• Clafoutis aux pommes

     

     

    Ingrédients pour 6 personnes

    3 à 4  pommes
    2 œufs + 1 jaune d’œuf
    200 g. crème liquide allégée
    50 g. maïzena
    25 cl. lait
    100 g. sucre
    1 paquet de sucre vanillé
    1 pincée de sel

     

    Préparation

     

    Mélangez la maïzena et les sucres, ajoutez la pincée de sel et les œufs, puis progressivement le lait et la crème.
    Coupez les pommes en dés, disposez-les au fond d’un plat bien beurré et versez dessus la préparation.

    Faites cuire une petite heure au four à 160 °.

    Pour un buffet, il me paraît préférable d’utiliser un moule rectangulaire, plus pratique pour découper des gros cubes dont on servira aisément.

    « Verrine de mousse au chèvreLapin aux spéculoos »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :