• Civet de lapin sauvage

    Bonjour les amis gourmands,

    Récemment, j'ai acquis un livre de la cuisine Wallonne, un de plus me direz-vous lol

    Le titre: La Vraie cuisine Wallonne de Robert Dedouaire

    Par respect pour l'auteur, je vous livre la recette telle quelle:

    750 gr de lapin

    40 gr d'oignons

    25 gr de beurre

    Une cuillère de farine

    Sel, poivre

    Épices, lard

     

    Dépecez le lapin et faites mariner un jour.

    Faites fondre les lardons avec le beurre dans une cocotte.

    Déposez les morceaux de lapin et faites revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient pris couleur.

    Saupoudrez de farine, tournez et mouillez de la marinade.

    Assaisonnez de sel, poivre et oignons finement coupé et laissez mijoter.

    A la fin de la cuisson, écrasez le foie avec du persil haché.

    Délayez-le dans la sauce et sucrez légèrement.

    Servez le civet et la sauce sur le même plat.

     

    Ces livres que je chine sur les brocantes sont de vrais trésors à mes yeux, de la simplicité dans les ingrédients et la marche à suivre, tellement mieux que ces nouvelles recettes compliquées avec 50.000 ingrédients dont vous ne vous servirez peut-être qu'une fois money

    « MariageQuiche au pâtisson »
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