• Chipolatas au miel et romarin

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    700 gr de chipolatas

    4 cuillères à soupe de miel

    3 cuillères à soupe de jus de citron

    1 belle branche de romarin

     

    Préparation:

     

    Piquez les chipolatas plusieurs fois avec un couteau pointu.

    Déposez-les dans une grande sauteuse, couvrez d'eau tiède.

    Posez le couvercle et portez à ébullition.

    Comptez alors 3 minutes de cuisson à gros bouillons.

    Mélangez le miel et le jus de citron dans un grand bol jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

    Sortez les chipolatas à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

    Disposez-les en une seule couche sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

    Badigeonnez-les de miel au citron.

    Faites-les dorer 8 minutes à four chaud (préchauffé à 210°C th7)

    Sortez le plateau du four, retournez les chipolatas et badigeonnez-les à nouveau.

    Saupoudre de romarin émietté et poursuivez la cuisson 8 minutes supplémentaires.

    Servez aussitôt, avec une salade et des pommes de terre en chemise. 

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