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Chicons farcis
Ingrédients pour 4 personnes:
500 gr de haché porc et veau préparé
8 fines tranches de lard fumé
8 chicons de pleine terre (calibre moyen)
25 gr de beurre
Noix de muscade
Sel et poivre
Préparation:
Lavez les chicons, fendez-les en deux, enlevez la partie centrale dure si il le faut.
Répartissez le haché en "sandwich" entre les moitiés de chicons, entourez chaque chicon d'une tranche de lard et ficelez-les.
Beurrez un plat allant au four, disposez-y les chicons et versez un peu d'eau.
Ajoutez la muscade, salez et poivrez.
Mettez au four préchauffé à 180°C. pendant 45 minutes en retournant régulièrement les chicons et en ajoutant éventuellement un peu d'eau.
Servez avec une purée.
Note: la cuisson peut également se faire dans une cocotte fermée en veillant bien à retourner les chicons en cours de cuisson.
Tags : chicon, cuisson, lard, muscade, four, cuisine belge
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