• chamallows à la mimolette

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    Ingrédients pour environ 50 pièces

    160 gr de mimolette extra-vieille

    40 cl de lait entier

    3 gr d'agar agar

    3 feuilles de gélatine

    2 blancs d'oeufs

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Râper la mimolette.

    Faire chauffer le lait avec la moitié de mimolette et l'agar-agar.

    Laisser bouillir une minute.

    passer le lait aromatisé au travers d'une passoire fine et laisser refroidir.

    Une fois tiède, ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et bien pressées entre les mains.

    Poivrer et laisser reposer jusqu'à ce que le mélange commence à figer.

    Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer tout de suite au lait au fromage à l'aide d'un fouet.

    Ce n'est pas grave si vous cassez les blancs, il restera de toute façon des bulles d'air.

    Tapisser un plat d'environ 20x32 cm à l'aide de film étirable et le laissant dépasser au-delà des bords.

    Verser la mousse et laisser prendre au frigo.

    Lorsque la préparation est bien ferme, retourner le plat en tirant sur le film pour bien le décoller.

    Découper des cubes et les rouler dans le reste de mimolette râpée.

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