• Cerises à l'alcool

    Pour environ 2 litres

    Préparation: 10 min

    Macération: 3 mois

     

    Ingrédients:
    1kg de cerises de préférence griottes (cerises un peu aigres)
    1 gousse de vanille 2 clous de girofle
    1 l d'alcool à 50°
    400 de sucre candi
     

     

    Matériel:
    Bocal de deux litres fermant hermétiquement

     

    Lavez le bocal à l'eau chaude et laissez-le sécher.

    Lavez les cerises, coupez les queues de manière à ce qu'elles aient 2 cm et laissez sécher.

    Placez le bâton de vanille dans le bocal.

    Remplissez le bocal en alternant une couche de cerises et une couche de sucre candi

    Lorsque le bocal est plein, ajoutez les clous de girofle et l'eau-de-vie.

    Fermez hermétiquement le bocal et conservez-le dans un endroit frais et sombre.

    Laissez reposer le bocal pendant 3 mois avant de l'utiliser.

    « pâte à pizzaCerises à l'alcool »
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