• Cassolette d'escargots au Chablis

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    6 douzaines d'escargots de Bourgogne décoquillés

    500 g de champignons de Paris

    1 bouquet de persil

    250g de crème fraîche épaisse

    25 cl de Chablis

    2 échalotes

    2 gousses d'ail

    100 g de beurre

    Sel, poivre       

     

    Préparation :

     

    Egoutter les escargots

    Couper les champignons en lamelles

    Hacher les échalotes, l'ail et le persil puis mélanger ce hachis au beurre. Saler, poivrer.

    Dans une sauteuse, faire fondre ce beurre. Ajouter les champignons. Les faire rissoler pendant 2 ou 3 minutes en les faisant sauter.

    Ajouter les escargots et mélanger.

    Déglacer avec le Chablis et faire réduire de moitié.

    Ajouter alors la crème fraîche et faire encore réduire de moitié, sur feu vif.

    Rectifier l'assaisonnement.

    Servir très chaud

    « Flan aux pommesSaumon en papillotte »
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