• Carpaccio de fraises, sirop de balsamique aux épices, menthe ciselée et glace vanille

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    Bonjour les amis,

    Mon jardin déborde de fraises au point de ne plus trop savoir quoi en faire, donc aujourd'hui dans la cuisine il y a eu:

    du coulis de fraises

    de la confiture de fraises classique pauvre en sucre

    et un carpaccio 

    Voici la recette pour 2 personnes:

     

    Une dizaine de belles fraises

    6 sommités de menthe

    Deux cuillères à café de sirop de balsamique aux épices

    Du coulis de fraises (je vous donnerai la recette plus tard et vous ferai le lien)

    De la bonne glace vanille

     

    Préparation:

    Nettoyer rapidement les fraises dans de l'eau légèrement vinaigrée, pas de soucis, ça ne dénature pas le goût mais tue les petites bestioles 

    Surtout ne les équeutez pas avant de les laver, elles prendraient l'eau.

    Les couper très finement à la mandoline, c'est plus facile qu'avec un couteau.

    Les étaler harmonieusement sur une assiette de sorte que celle-ci soit bien couverte.

    Ajouter le sirop de balsamique avec une cuillère pour répandre régulièrement.

    Ciseler très finement 4 sommités de menthe et répartir sur le carpaccio.

    Couvrir d'un film alimentaire et placer au frigo quelques heures.

    Au moment de servir, poser une boule de glace et couvrir de coulis de fraises.

    Décorer de fraises coupées et des sommités de menthe restantes.

    Un délice que mon homme a adoré 

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