• Carbonnades à la flamande

     

     



     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    1,5 kg de bœuf

    1 l de bière brune

    50 cl d'eau

    300 g d'oignon

    3 cuillères à soupe de cassonade

    4 tranches de pain d'épice

    3 cuillères à soupe de farine

    100 g de saindoux

    3 cuillères à soupe de vinaigre

    2 clous de girofle

    Thym, laurier

    Sel et poivre

     

    Préparation :

     

    Couper la viande en gros cubes et dans une cocotte la faire revenir dans le saindoux, 4 minutes de chaque coté, jusqu'à coloration.

    Saler, poivrer, ajouter la farine, les oignons émincés et laisser cuire 5 minutes.

    Déglacer le tout au vinaigre, puis verser la bière et l'eau.

    Au premier frémissement, ajouter la cassonade, le pain d'épice émietté, le thym le laurier et les clous de girofle.

    Recouvrir et laisser mijoter 2h30 à feu doux

    Accompagner d'une purée maison ou de frites !

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Avril 2015 à 10:10

    et moi qui suis un vrai Flamant j'apprécie ta recette qui est très bien réalisée

    bonne fêtes de Pâques

    JOHN 

     

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