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cannellonis de homard
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
Un homard cuit d'environ 600 gr
8 feuilles de lasagne fraîche
1 petite courgette
2 échalotes
50 gr de parmesan fraîchement râpé
20 gr de pignons
1 cuillère à soupe de basilic frais haché
3 dl de crème fraîche
3 cuillères à soupe de vin blanc sec
1 œuf
1 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation:
Décortiquez le homard, hachez grossièrement la chair.
Faites cuire les feuilles de lasagne suivant le mode d'emploi.
Égouttez-les avec une écumoire et trempez-les aussitôt dans une grand plat d'eau froide.
Laissez en attente.
Faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive.
Retirez-les et, à leur place, faites revenir à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'huile, les échalotes finement hachées et la courgette taillée en petits dés.
Après 5 minutes, ajoutez le vin blanc et faites réduire complètement sur feu vif.
Ajoutez la crème, 30 gr de parmesan et le homard.
Laissez mijoter 2 minutes et rectifiez l'assaisonnement.
Hors du feu, ajoutez le basilic.
Étalez les feuilles de lasagne sur un essuie et épongez-les.
Répartissez-y la préparation à l'aide d'une écumoire afin de bien égoutter la farce.
Réservez la sauce restante.
Enroulez les lasagnes et coupez en deux les cannellonis ainsi formés.
Déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier sulfurisé, en veillant à ce qu'il ne se touchent pas.
Badigeonnez-les avec l’œuf battu et saupoudrez-les avec le reste du parmesan.
Faites dorer légèrement 10 minutes à four très chaud (préchauffé à 210°C.)
Servez aussitôt, avec un peu de sauce réchauffée.
Tags : homard, lasagne, cannellonis, repas de fête, la cuisine de Cerise
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