• cannellonis de homard

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    Un homard cuit d'environ 600 gr

    8 feuilles de lasagne fraîche

    1 petite courgette

    2 échalotes

    50 gr de parmesan fraîchement râpé

    20 gr de pignons

    1 cuillère à soupe de basilic frais haché

    3 dl de crème fraîche

    3 cuillères à soupe de vin blanc sec

    1 œuf

    1 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Décortiquez le homard, hachez grossièrement la chair.

    Faites cuire les feuilles de lasagne suivant le mode d'emploi.

    Égouttez-les avec une écumoire et trempez-les aussitôt dans une grand plat d'eau froide.

    Laissez en attente.

    Faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive.

    Retirez-les et, à leur place, faites revenir à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'huile, les échalotes finement hachées et la courgette taillée en petits dés.

    Après 5 minutes, ajoutez le vin blanc et faites réduire complètement sur feu vif.

    Ajoutez la crème, 30 gr de parmesan et le homard.

    Laissez mijoter 2 minutes et rectifiez l'assaisonnement.

    Hors du feu, ajoutez le basilic.

    Étalez les feuilles de lasagne sur un essuie et épongez-les.

    Répartissez-y la préparation à l'aide d'une écumoire afin de bien égoutter la farce.

    Réservez la sauce restante.

    Enroulez les lasagnes et coupez en deux les cannellonis ainsi formés.

    Déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier sulfurisé, en veillant à ce qu'il ne se touchent pas.

    Badigeonnez-les avec l’œuf battu et saupoudrez-les avec le reste du parmesan.

    Faites dorer légèrement 10 minutes à four très chaud (préchauffé à 210°C.)

    Servez aussitôt, avec un peu de sauce réchauffée.

     

     

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