-
Cake moëlleux
Ingrédients pour un cake:
2 œufs
15 cl de lait
160 gr de sucre fin
50 gr de beurre fondu
160 gr de farine
1 sachet de levure chimique (poudre à lever)
un peu de poudre d'amandes (facultatif)
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mettre les jaunes dans un saladier, y ajouter le sucre.
Mélanger afin d'obtenir un léger ruban, il faut que le sucre soit bien fondu.
Ajouter la farine tamisée avec la levure et le lait tempéré.
Incorporer le beurre fondu.
Battre les blancs en neige et les ajouter au reste à l'aide d'une spatule pour bien aérer la pâte.
Ajouter éventuellement 2 ou 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 150°C. pendant 10 minutes.
Ensuite, pendant 25 bonnes minutes à 180°.
Vérifier la cuisson avec un aiguille ou un couteau fin dont la pointe doit ressortir sèche.
Tags : cake, sucre, fondu, poudre d'amande, La Cuisine de Cerise
-
Commentaires