• Cake courgettes - feta - lardons

     

     

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    2 petites courgettes

    150 g de feta

    150 g de lardons

    1 yaourt à la grecque

    200 g de farine (+ 10 g pour le moule)

    3 œufs

    1 sachet de levure chimique

    10 cl d'huile d'olive

    Beurre (pour le moule)

    Sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Lavez et essuyez les courgettes, puis pelez-les en laissant une bande de peau sur deux.

    Coupez-les en cubes, puis faites-les cuire 5 minutes à la vapeur et laissez-les refroidir.

    Coupez la feta en dés.

    Préchauffez le four sur th.6 (180 °C).

    Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.

    Ajoutez les œufs et le yaourt, puis mélangez.

    Délayez avec l'huile d'olive, salez et poivrez.

    Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez les courgettes, la feta et les lardons.

    Mélangez délicatement.

    Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 45 minutes.

    Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau et laissez tiédir avant de démouler le cake.

     

    Note :

    Vous pouvez également verser la préparation dans des moules à cake individuel et remplacer la feta par du fromage de chèvre!

     

    « Velouté de courgettes au lait de coco et coriandreGalettes aux fanes de carottes »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :