• Cake aux tomates, mozzarella et basilic

    Un autre cake présenté à mon buffet.


    Ingrédients pour un moule de 26 cm
    3 oeufs
    150 gr de farine
    1 sachet de levure
    8 cl d'huile d'olive
    12,5 cl de lait entier
    100 gr de gruyère râpé
    200 gr de mozzarella
    2 belles tomates
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    8 feuilles de basilic
    2 pincées de sel
    2 pincées de poivre

    Préparation:

    Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
    Passez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante.
    Epluchez-les et épépinez-les.
    Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre.
    Asséchez-les et laissez-les refroidir.
    Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.
    Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure.
    Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
    Ajoutez le gruyère et remuez.
    Incorporez le mélange mozzarella à la pâte et remuez.
    Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.

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