• Cake aux tomates, mozzarella et basilic

    Allez on continue pour le buffet.

    je reste optimiste pour retrouver mes invités en grand nombre autour d'une immense table


    Ingrédients pour un moule de 26 cm
    3 oeufs
    150 gr de farine
    1 sachet de levure
    8 cl d'huile d'olive
    12,5 cl de lait entier
    100 gr de gruyère râpé
    200 gr de mozzarella
    2 belles tomates
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    8 feuilles de basilic
    2 pincées de sel
    2 pincées de poivre

    Préparation:

    Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
    Passez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante.
    Epluchez-les et épépinez-les.
    Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre.
    Asséchez-les et laissez-les refroidir.
    Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.
    Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure.
    Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
    Ajoutez le gruyère et remuez.
    Incorporez le mélange mozzarella à la pâte et remuez.
    Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.

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