• Cake aux pommes granny et calvados

    Ingrédients (tous à température ambiante) :

     

    150 g de beurre

    150 g de sucre en poudre

    1 cuillère à café de vanille liquide

    3 œufs

    190 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    1/2 cuillère à café de sel

    1 belle granny smith (200 g environ)

    1 cuillère à soupe de calvados

     

    Préparation :

     

    Fouettez le beurre et le sucre en mouse

    Ajoutez, petit à petit, les œufs battus avec la vanille

    Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel

    Pelez, puis râpez la pomme, avec une râpe à gros trous, au-dessus de la pâte et mélangez le tout

    Versez la pâte dans un moule à cake

    Faites cuire votre cake aux pommes granny, à 180° C, durant 40 à 45 min

     

    A sa sortie du four, arrosez votre cake aux pommes avec le calvados, attendez 15 min, puis démoulez-le sur une grille

    « Confiture de raisins aux pommesVerrine de Papillon, Roquefort et Poire »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :