• Cake au roquefort et aux noix

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    150 g de farine

    3 œufs

    1 sachet de levure

    10 cl d'huile

    15 cl de lait

    100 g de gruyère râpé

    150 g de roquefort

    50 g de noix concassées

    50 g de lardons

    sel et poivre

     

    Préparation :

               

    Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

    Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet la farine, la levure et les œufs.

    Ajoutez ensuite le lait puis l'huile de façon à obtenir un appareil bien lisse sans grumeaux.

    Incorporez alors le gruyère râpé.

    Faites revenir à la poêle les lardons durant une ou deux minutes puis ajoutez les noix. Salez, poivrez et laissez dorer 1 minute de plus.

    Coupez le roquefort en petits morceaux et jetez-les dans la poêle avec les lardons et les noix.

    Remuez rapidement en éteignant le feu.

    Versez votre poêlée dans la préparation de base et mélangez soigneusement.

    Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

    Ce cake peut se déguster chaud ou froid.

    « Délicieux petits pains de tableGnocchis au coulis de tomate et aux raisins secs. »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :