-
Cake au jambon de parme
Ingrédients pour 4 personnes:
100 g de jambon de Parme en fines tranches
50 g de parmesan finement et fraîchement râpé
150 g de farine
2 œufs
5 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
2 cuillerées à café de levure chimique
1 cuillerée à café de poivre concassé fin
1/2 cuillerée à café de sel de mer fin
2 cuillerées à soupe de farine
Préparation:
Allumez le four à 180 (th. 6). Beurrez un moule à cake de 18 cm de long puis parsemez de farine.
Coupez le jambon en fines lanières.
Cassez les œufs dans une terrine et ajoutez sel et poivre.
Battez au fouet électrique en incorporant le lait et l'huile.
Ajoutez la farine et la levure en les tamisant puis le jambon et le parmesan en mélangeant avec une spatule.
Versez la préparation dans le moule.
Glissez au four et laissez cuire 35 mn, jusqu'à ce que le cake soit gonflé et doré.
Laissez-le reposer 5 mn puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille avant de le servir.
Tags : cake, jambon, farine, cuilleree, laissez, parme
-
Commentaires