• Caissettes de crevettes

     

     

    crevettes

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    4 tranches de pain toast épaisses

    150 gr de queues de crevettes roses

    1 kg de moules

    100 gr de beurre

    30 gr de farine

    10 cl de crème fraîche

    1 oignon

    2 échalotes

    1 bouquet garni

    20 cl de vin blanc sec

    Persil

    Sel et poivre

    4 crevettes bouquet

     

    Préparation:

     

    Acheter un pain toast entier, couper 4 tranches d'une épaisseur de 3 cm environ et les laisser rassir.

    Le jour même, lavez les moules, les mettre dans un faitout, ajouter l'oignon haché, le vin blanc, le bouquet garni et du poivre.

    Amener à ébullition et faire ouvrir rapidement les moules en secouant fréquemment.

    Les égoutter en gardant le jus qui sera filtré.

    Couper les bords du pain et évider l'intérieur à 1 cm des bords.

    Beurrer les caissettes avec 60 gr de beurre et les faire dorer à four doux.

    Faire dorer les échalotes hachées dans le beurre restant, ajouter les crevettes, saupoudrer de farine, remuer et mouiller avec le jus des moules.

    Laisser épaissir 10 minutes, ajouter la crème, les moules, le persil haché, rectifier l'assaisonnement.

    Remplir les caissettes bien chaudes avec la préparation et décorer avec de belles crevettes bouquet.

     

     

     

     

     

     

     

    « CougnolleFilet de boeuf en croûte »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :