• Cailles sucré-salé "Cuisine de Cerise"

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    Ingrédients pour 2 personnes:

     

    2 cailles

    1 échalote

    10 brins de persil

    4 belles feuilles de basilic

    1 branche de thym

    100 gr oignons grelots

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    3 grosses cuillères à soupe de graisse de canard

    8 pruneaux secs

    1 marmitte KNORR volaille 

    2 cuillères à soupe de gelée de groseille 

    250 ml d'eau chaude

    400 gr de pommes de terre nouvelles

    Sel, poivre du moulin

     

    Préparation:

    Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive et la graisse de canard.

    Y faire revenir les cailles sur toutes les faces afin qu'elles soient bien dorées.

    Retirer les cailles et les réserver.

    Mettre dans la cocotte le persil, l'échalote et le basilic ciselés finement ainsi que la branche de thym.

    Ajouter les oignons grelots et les pruneaux, faire cuire quelques minutes à feu doux en remuant.

    Ajouter la gelée de groseille et bien la dissoudre en enrobant les ingrédients de manière uniforme.

    Dissoudre la marmite de volaille dans 250 ml d'eau chaude et ajouter à la préparation précédente.

    Augmenter le feu et faire légèrement réduire.

    Nettoyer les pommes de terre et si possible leur laisser la peau (les miennes venaient directement du jardin donc très fraîches et bio)

    Les ajouter dans la cocotte et faire cuire à feu doux 15 minutes.

    Remettre les cailles et laisser encore cuire à feu doux une petite vingtaine de minutes.

    Déguster avec une salade croquante bien assaisonnée.

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