• Cailles des Amoureux

    Deuxième idée de plat pour un repas en amoureux

    Ingrédients pour 2 personnes :

     

    2 cailles

    2 tranches de lard

    4 olives noires dénoyautées

    6 raisins secs

    2 noix hachées

    200g de dés de poitrine fumé

    4 carottes fraîches

    4 oignons frais

    2 feuilles de Laurier

    Quelques brins de thym

    250ml de vin sherry

     

    Préparation :

     

    Dans un bol, versez 125ml de vin sherry puis faites-y macérer les raisins secs pendant quelques minutes.

    Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles puis pelez et émincez finement les oignons.

    Farcissez chaque caille avec deux olives noires dénoyautées, trois raisins secs macérés et une noix hachée.

    Enroulez chaque caille d'une tranche de lard.

    Dans une cocotte, versez les dés de poitrine fumée avec les rondelles de carottes, les oignons émincés, les brins de thym et les feuilles de laurier puis incorporez les cailles farcies et laissez cuire à feu doux durant 30 minutes.

    Arrosez la préparation de vin sherry puis retirez les cailles  et réservez-les dans un endroit chaud.

    Faites réduire le jus de cuisson à feu vif puis passez-le au tamis.

    Nappez-en les cailles.

    Laissez étuver pendant 5 minutes puis servez bien chaud dans les assiettes

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