• Bunyètes

    Ingrédients pour 8 personnes

     

    1 kg de farine

    1 belle pincée de sel

    7 œufs

    Le zeste de 2 citrons non traités

    1 cube de levure de boulanger

    250 g de beurre

    10cl d'eau de fleur d'oranger

    Huile de friture

    250 g de sucre glace

     

    Préparation :

     

    Dans un verre faites fondre la levure dans le beurre fondu.

    Dans un bol, battez ensemble les œufs, l'eau de fleur d'oranger et les zestes de citrons.

    Dans une jatte, tamisez la farine avec une bonne pincée de sel.

    Incorporez les contenus du verre et du bol jusqu'à obtenir une boule de pâte.

    Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné ou dans une machine à pain pendant 1 heure.

    Laissez reposer la pâte recouverte d'un linge dans un endroit sec et tiède à l'abri des courants d'air pendant 3 heures.

    La pâte doit doubler de volume.

    Etirez la pâte au rouleau ou à la main pour former de petits disques.

    Faites-les frire dessus dessous jusqu'à ce qu'ils atteignent une belle couleur dorée dans une friture.

    Saupoudrez les bunyètes de sucre dès leur sortie de la friture.

    Conservez-les dans une boîte métallique, ou présentez-les dans un panier aux gourmands qui n'en feront qu'une bouchée !

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