• Brochettes de poulet à la citronnelle

     

     

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

     

    2 escalopes de poulet

    4 gousses d’ail

    2 tiges de citronnelle

    1 morceau de gingembre (environ 1,5 cm)

    100 ml de sauce soja

    Zeste râpé d’un citron

    2 c. à soupe de jus de pomme

    2 c. à soupe de coriandre hachée

    1 étoile de badiane

    10 graines de poivre

    Sel, poivre

     

     

    Préparation :

     

    Mettez les brochettes dans l’eau froide, c'est une bonne idée pour les empêcher de brûler trop vite.

    Coupez la viande en morceaux.

    Pelez et hachez les gousses d’ail et mettez-les avec la viande dans un saladier.

    Lavez la citronnelle, pelez le gingembre, hachez tout finement.

    Mélangez la sauce soja, le zeste de citron, la citronnelle, le jus de pomme, la coriandre, le gingembre et l’étoile de badiane avec la viande, couvrez et laissez mariner pendant environ 4 heures en retournant la viande de temps en temps.

    Piquez la viande sur les brochettes et posez-les sur la grille du barbecue.

    Parsemez de graines de poivre et faites cuire les brochettes de tous les côtés.

    Gardez au chaud et servez accompagné d’une petite salade.

     

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