• Brioche des rois citronnée

     

    Vous n’aimez pas la galette ? Vous aimez le changement ? Voici une belle découverte pour vous ;-)

     

    Ingrédients pour 8 personnes :

    1 œuf

    110 g de lait

    250 g de farine blanche

    5 g de levure de boulanger

    40 g de cassonade

    40 g de beurre

    1/2 cuillère à café de sel

    Le zeste d’1 citron

     

    Préparation :

    Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, la cassonade, le sel et les 3/4 de l’œuf préalablement battu.

    Pétrir l’ensemble 1 minute puis ajouter le zeste du citron et pétrir à nouveau 30 secondes.

    Intégrer ensuite le beurre froid en dés puis pétrir pendant 5 minutes.

    La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.

    Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2 heures.

    Récupérer la pâte et la dégazer puis la transférer sur du papier film et la réserver au frais 30 minutes. Façonner une boule avec la pâte, ne pas hésiter à la fariner légèrement si elle est trop collante.

    Puis la rouler afin de réaliser un boudin d’environ 40 cm.

    Façonnez comme vous le désirez, en boudin ou en cercle en fermant le boudin.

    Faire pousser à nouveau 1 heure.

    Puis badigeonner du reste d’œuf à l’aide d'un pinceau puis saupoudrer de sucre perlé.

     

    Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

    Brioche des rois citronnée

     

    je viens de voir l'origine de cette recette de "couronne des rois" sur "les carnets de Julie" une autre recette avec des fruits confits 

     

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