• Boulgour fraîcheur au Comté

     

     

    Ingrédients pour 8 personnes :

     

    200 g de boulgour

    150 g de Comté

    1 grappe de petits raisins (Muscat par exemple)

    2 pommes Granny Smith

    50 g de noix de cajou

    1/2 concombre

    1 poivron rouge

    4 branches de cerfeuil

    Ciboulette

    1 pincée de curry

    5 c. à café de vinaigre de cidre

    10 c. à café d'huile d'olive

    sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante en mettant 2 volumes d’eau pour un volume de boulgour, égouttez et laissez refroidir dans un saladier.

    Epluchez puis coupez le concombre en deux sur la longueur, enlevez les graines et détaillez la chair en dés.

    Pelez les pommes, enlevez le cœur et coupez en cubes.

    Faites la même chose pour les poivrons.

    Coupez les grains de raisin en deux.

    Concassez les noix de cajou au pilon ou au mixeur.

    Taillez le Comté en petits dés.

    Versez tous ces ingrédients dans le saladier contenant le boulgour refroidi.

    Ajoutez un peu de ciboulette et de cerfeuil ciselés.

    Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre de cidre, l'huile d'olive.

    Assaisonnez avec du sel, du poivre et du curry, puis versez sur la salade de boulgour.

    Servez très frais.

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