• Boulettes de bœuf à l'ananas créole

    Facile à faire, rapide et surprenant! Une bonne idée pour changer

    Ingrédients pour 4 personnes:

    600 gr de bœuf haché

    1 poivron vert

    1 poivron rouge

    4 tranches d'ananas

    2 œufs

    1 boîte de 400 gr de tomates concassées

    4 cuillères à soupe de miel

    1 gros oignon

    2 gousses d'ail

    3 cuillères à soupe de farine

    piment et paprika

     

    Préparation:

    Pour les boulettes:

    Mettez dans un mixer la moitié de l'oignon, le bœuf, les œufs, la farine, un peu de piment du paprika, du sel et du poivre.

    Mixez

    Pour l'accompagnement:

    Faites revenir de l'huile dans une casserole ou une sauteuse.

    Faites-y fondre l'autre moitié de l'oignon et lamelles puis ajoutez les poivrons en petits morceaux ainsi que l'ail.

    Après au moins dix minutes, ajoutez les tomates, du paprika, le miel et 10 cl d'eau.

    Portez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes à découvert.

    Ajoutez l'ananas coupé en morceaux et laissez cuire quelques minutes.

    Pendant ce temps, façonnez des petites boulettes avec la préparation de bœuf haché.

    Faites chauffer de l'huile au fond d'une poêle et faites-y cuire les boulettes.

    Servez nappées de sauce et accompagnées de riz.

    « Langue de bœuf sauce madèrePorc au citron »
    Partager via Gmail Delicious

  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Octobre 2016 à 11:44

    Excellente idée de plat sucré salé

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :