-
Boulettes de bœuf à l'ananas créole
Facile à faire, rapide et surprenant! Une bonne idée pour changer
Ingrédients pour 4 personnes:
600 gr de bœuf haché
1 poivron vert
1 poivron rouge
4 tranches d'ananas
2 œufs
1 boîte de 400 gr de tomates concassées
4 cuillères à soupe de miel
1 gros oignon
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de farine
piment et paprika
Préparation:
Pour les boulettes:
Mettez dans un mixer la moitié de l'oignon, le bœuf, les œufs, la farine, un peu de piment du paprika, du sel et du poivre.
Mixez
Pour l'accompagnement:
Faites revenir de l'huile dans une casserole ou une sauteuse.
Faites-y fondre l'autre moitié de l'oignon et lamelles puis ajoutez les poivrons en petits morceaux ainsi que l'ail.
Après au moins dix minutes, ajoutez les tomates, du paprika, le miel et 10 cl d'eau.
Portez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes à découvert.
Ajoutez l'ananas coupé en morceaux et laissez cuire quelques minutes.
Pendant ce temps, façonnez des petites boulettes avec la préparation de bœuf haché.
Faites chauffer de l'huile au fond d'une poêle et faites-y cuire les boulettes.
Servez nappées de sauce et accompagnées de riz.
-
Commentaires
Excellente idée de plat sucré salé