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Bouchées aux framboises
Ingrédients pour 12 bouchées:
200gr de framboises
100 gr de beurre ramolli
2 oeufs + 3 jaunes d'oeufs
190 gr de sucre en poudre
100 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
12 cl de vin rosé
2 citrons verts non traités
1 pincée de sel
Sucre glace
Beurre pour les moules
Préparation:
Faites fondre 70 gr de beurre au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le tiédir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec 70 gr de sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange mousse.
Incorporez-y la farine, la levure, puis le beurre fondu.
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C. (th 6_7).
Beurrez les moules.
Garnissez chaque moule d'une cuillère à soupe de pâte puis enfournez.
Laissez cuire une petite dizaine de minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Laissez refroidir à température ambiante.
Lavez rapidement les framboises et épongez-les délicatement.
Mettez-les dans un saladier, versez-y le vin, mélangez doucement.
Réservez.
Lavez les citrons.
Râpez le zeste de la moitié d'un citron puis pressez le jus des deux.
Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre, le zeste et le jus des citrons.
Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Hors du feu, ajoutez-y petit à petit le beurre, puis laissez refroidir la crème.
Égouttez les framboises.
Coupez les biscuits en deux dans l'épaisseur.
Garnissez une bouchée d'un peu de crème.
Ajoutez 2 ou 3 framboises, et reposez le dessus de la bouchée.
Saupoudrez selon le goût de sucre glace.
Renouvelez pour toutes les autres bouchées.
Tags : framboises, bouchées
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