• Bonbons au caramel

    Ingrédients :

     

    200g de crème fraiche épaisse

    200g de sucre

     

    Préparation :

     

    Mélanger le sucre et la crème fraîche dans une casserole et porter à légère ébullition.

    Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur marron.

    Verser sur une plaque huilée,  j'utilise une plaque de marbre à l'ancienne, étaler avec une spatule et laisser durcir 2 min, puis découper des morceaux avec une paire de ciseaux.

    Les poser un à un sur du papier sulfurisé pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.

    J’ai la chance d’avoir un « saucier » électrique qui me permet de réaliser mes bonbons sans devoir être près de ma casserole tout le temps.

    Rien ne colle ni ne brûle.

    J’ajoute aussi en fin de cuisson une petite noix de beurre pour l’effet lissé et selon le goût ½ cuillère à café de sel pour le goût « beurre salé »

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