• Blettes à l'italienne

    blettesitaliennes

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    1 kg de blettes

    400gr de coulis de tomates

    2 oignons

    3 gousses d'ail

    2 feuilles de laurier

    Quelques feuilles de basilic

    4 à 6 cuillerées de parmesan râpé

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Sel et poivre

     

    Préparation:

     

    Retirer la partie verte des blettes et ne garder que les côtes ( je vous propose une autre recette pour les parties vertes ici)

    Laver les côtes sous l'eau froide et les couper en tronçons de 3 ou 4 cm de long.

    Porter une casserole d'eau à ébullition, ajouter une cuillère à soupe rase de sel et y faire cuire à frémissement les tronçons de blette pendant environ 30 minutes.

    Les égoutter soigneusement à l'aide d'une passoire.

     

    Faites chauffer l'huile, ajouter les oignons émincés et faire cuire pendant 5 à 6 minutes à feu doux.

    Ajouter l'ail écrasé et laisser cuire encore deux minutes en mélangeant.

     

    Ajouter le coulis, le laurier, le sel et le poivre , bien mélanger et ajouter les côtes de blettes.

    Laisser cuire encore 15 minutes à feu doux et couvert.

     

    Rincer le basilic et bien l'essuyer.

    Le ciseler finement.

     

    Vérifier l'assaisonnement des blettes et ajouter, au moment de servir le basilic et présenter avec le parmesan.

     

    Peut accompagner du poisson ou de la volaille.

     

    Avec les feuilles, vous pourrez préparer une tarte aux blettes et olives dont je vous donnerai la recette plus tard.

    Bon appétit les amis

     

     

     

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