• Blaff de poissons

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    1 kg de poisson variés coupés en morceaux

    1 bouquet garni

    2 ciboules

    1 oignon

    4 gousses d’ail

    1 petit piment

     le jus de 4 citrons verts

     50 cl d'eau

     sel

     

    Pour la marinade :

     

    le jus de 4 citrons verts

    1 petit piment

    2 gousses d’ail

    sel, poivre du moulin

     

    Préparation :

     

    Préparez la marinade : pelez et écrasez les gousses d’ail.

    Emincez finement le piment.

    Mettez les gousses d’ail et le piment dans un bol, arrosez de jus de citron, salez et poivrez.

    Mettez les morceaux de poissons dans un plat creux et arrosez-les de marinade.

    Placez 4 heures au frais.

    Epluchez et écrasez les gousses d’ail.

    Mettez-les dans un bol avec le jus de citron.

    Epluchez les ciboules et nouez-les avec le bouquet garni.

    Pelez et émincez l’oignon.

    Versez l’eau dans une cocotte.

    Ajoutez le bouquet garni, le piment entier, l’oignon émincé et salez.

    Portez doucement à ébullition.

    Aux premiers frémissements, plongez les morceaux de poisson dans la cocotte et faites cuire 8 min.

    Retirez du feu, versez le jus de citron à l’ail, mélangez et servez aussitôt.

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