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Beignets du carnaval
Ingrédients
200g de farine
80g de maïzena
3 œufs
75g de beurre
4 cuillerées à soupe de rhum ou de curaçao
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillerée a soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel fin
1/2 sachet de levure chimique
1 zeste de citron, sucre glace, de l’huile de friture
Préparation
Mélanger dans une terrine la farine, la maïzena, les sucres et le sel.
Ajouter les œufs un à un puis le beurre ramolli, le rhum ou le curaçao.
Se fariner les mains et pétrir le tout pour obtenir une pâte épaisse.
Ajouter entre temps la levure, le zeste de citron finement râpé, le jus de citron et le lait.
Ne pas travailler la pâte trop longtemps.
Sur une planche bien farinée, étaler la pâte au rouleau en une mince épaisseur.
Découper des formes diverses : carrés, ronds, losanges, étoiles, tresses, rubansFaire cuire les beignets à friture chaude en les plongeant un à un.
Les retourner pour les faire dorer de chaque côté.Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
Tags : sucre, citron, pate, beignets, curacao
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