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Bavarois de Villée au sabayon d'agrumes
Une recette de dessert qui nous vient de chez Jacquy Cange, un affineur autodidacte chez qui j’ai déjà eu l’occasion d’acheter des fromages merveilleux par leur originalité et leur variété
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
6g de gélatine
2 jaunes d’œufs
30g de sucre fin
Une pincée de sel
10cl de lait + zeste de citron
1 fromage "le Villée" (exclusivité Jacquy Cange)
160g de crème fraîche liquide
Quelques zestes d’orange
Pour le Sabayon :
3 jaunes d’œuf
60g de sucre (au maximum)
7,5cl de jus d’orange + eau de villée
Préparation :
Ramollir la gélatine dans de l’eau.
Mixer le fromage pour le lisser.
Faire un ruban avec le sucre, l'œuf et le sel.
Chauffer le lait avec quelques zestes d’orange ou de citron.
Réaliser une crème anglaise avec le ruban et le lait, ajouter la gélatine égouttée, ajouter le fromage et mixer l’ensemble pour rendre le mélange lisse.
Mouler dans des moules à bavarois et réserver au froid au moins deux heures.
Pour le sabayon :
Faire un ruban avec le sucre et les œufs, ajouter le liquide, mixer.
Mettre une minute au micro-ondes, sortir du four et battre énergiquement, placer de nouveau plus ou moins 30 secondes au micro-ondes, sortir du four et battre de nouveau.
Démouler les bavarois et servir sur assiette, après les avoir nappées de bavarois, décorer de zestes d’agrumes.
Tags : bavarois, sucre, fromage, villee, sabayon, Jacquy Cange
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