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Bavarois de truite à la vapeur de bière
Une autre belle entrée belge
Ingrédients pour 2 personnes :
2 truites entières vidées
40cl de fumet de poisson à la bière
30cl de crème fraîche
3 feuilles de gélatine (9g)
Préparation :
Réalisation du fumet de poisson à la bière :
Lever les filets de truites, réserver l'arête centrale et la peau des truites.
Les placer dans un cuit-vapeur ou à défaut une autre casserole de 40cl d'eau et 10cl de bière blonde (pils ou trappiste à votre goût).
Saler et poivrer.
Cuire les filets à la vapeur au-dessus de ce fumet, si vous utilisez une casserole traditionnelle, placer les filets de truites dans une passoire métallique et couvrir.
Dés que les filets sont cuits, les mettre dans un saladier et y ajouter 140cl de fumet filtré à l'étamine, les feuilles de gélatines préalablement trempées à l'eau froide.
Mixer finement.
Ajouter la crème liquide.
Vérifier l'assaisonnement et répartir dans de petits ramequins.
Faire prendre au réfrigérateur.
Note
Démouler et servir avec une petite salade et une tranche de pain grillée.
Tags : truite, biere, filets, vapeur, fumet, cuisine belge
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