• Bavarois de fromage de chèvre à la rhubarbe et au chocolat blanc

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    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    100g de fromage de chèvre frais

    1dl de lait

    100g de chocolat blanc

    1 feuille de gélatine

    1/2dl de crème battue

    300g de tiges de rhubarbe

    200g de sucre semoule

    Feuilles de menthe

               

    Préparation :

     

    Nettoyer, laver et découper les tiges de rhubarbe, les cuire quelques minutes dans une poêle à sec avec le sucre.

    Commencer la cuisson rapide à feu vif et réduire immédiatement de manière à obtenir une déshydratation rapide.

    Dans une sauteuse, chauffer le lait, y déposer le fromage frais en petites parcelles, y délayer le chocolat blanc, ajouter la feuille de gélatine ramollie au préalable dans l'eau froide et deux cuillères à soupe de rhubarbe cuite.

    Mélanger à l'aide d'un fouet et laisser tiédir.

    Avant complet refroidissement, incorporer la crème battue, verser dans des petits moules individuels et laisser prendre au frigo.

    Au moment de servir, déposer sur l'assiette un peu de rhubarbe en compote, le bavarois démoulé et garnir de feuilles de menthe

    Note :

    Ne pas éplucher la rhubarbe pour garder sa belle couleur rouge et pour en garder les valeurs riches en vitamines et sels minéraux.

    Une recette proposée au restaurant "les 7 fontaines d'awenne" et que je me suis empressée de réaliser pour une belle occasion

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