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Baguettes maison
Ingrédients pour 4 baguettes :
750 g de farine type 55
450 g d'eau
10 à 15 g de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure sèche
1 cuillère à café bombée de sel
Préparation :
Dans un saladier mettre l'eau tiède.
Ajouter la levure et bien mélanger pour la diluer.
Ajouter la farine et le sel.
Mélanger et pétrir jusqu'à obtention d'une boule.
Mettre la pâte dans un saladier et le recouvrir d'un linge humide.
Laisser reposer 1 heure.
La pâte doit doubler de volume.
Couper la pâte en 4 pâtons.
Fariner le plan de travail et mettre en forme les baguettes
Disposer les baguettes sur une plaque à baguette.
Couvrir d'un linge et laisser à nouveau reposer 30 min à 1h.
Préchauffer le four à 250°.
Quand il est chaud, faire des entailles sur la pâte, les humidifier légèrement avec un pinceau et de l'eau.
Enfourner les baguettes avec un bol d'eau dans le lèche frite ou le bas du four.
Cela fera de la vapeur et donnera une belle croûte à vos pains.
Cuire 15-20 min à 250° et si besoin 5 min de plus après avoir retournées les baguettes pour dorer le dessous si nécessaire.
Poser les baguettes sur une grille pour les faire refroidir.
Tags : baguette, pâte, eau, levure, maison, croustillante, La Cuisine de Cerise
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