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Avocat sucré/salé
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
2 pamplemousses mûrs
2 avocats bien mûrs
2 boîtes de crabe (de moyenne gamme pour éviter d'augmenter le coût de la recette)
Mayonnaise maison (1 jaune d'œuf, une cuillère à café de moutarde, sel, poivre, huile de tournesol)
Préparation :
Eplucher les pamplemousses et peler à vif chaque quartier. Les réserver dans un petit saladier.
Eplucher les avocats, les couper en dés et les mélanger tout de suite aux pamplemousses pour éviter qu’ils ne noircissent.
Egoutter le crabe, bien ôter le cartilage au milieu des pattes, l’émietter grossièrement et l’ajouter au mélange pamplemousses / avocats.
Faire une mayonnaise maison avec les ingrédients précités.
Mettre au frais la mayonnaise et le mélange avocat / crabe / pamplemousse durant 2 heures minimum, et mélanger délicatement les deux préparations au dernier moment en rectifiant l’assaisonnement en sel et poivre, et servir.
Vous pouvez présenter chaque portion dans un demi-pamplemousse évidé, ou bien dans des ramequins individuels.
Tags : avocat, pamplemousse, melange, crabeverrine
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Commentaires
pamplemousse avocat et crabe ca marche toujours bonne recette
a+JOHN