• Aspics d'huîtres

    Ingrédients pour 8 personnes:

     

    24 huîtres

    1 colinot (petit colin) de 750 gr.

    125 gr de crevettes roses décortiquées.

    Une boîte d'œufs de saumon

    1 sachet de court-bouillon

    2 sachets de gelée

    Cerfeuil

     

    Préparation:

     

    Diluer le court-bouillon dans  2 litres d'eau froide.

    Y mettre le poisson, laisser frémir 10 minutes.

    Retirer la peau et les arêtes.

    Filtrer le court-bouillon, en prélever un litre, et le mélanger aux sachets de gelée.

    En couler un fond dans 8 ramequins et faire prendre 10 minutes au réfrigérateur.

    Placer une huître dans chaque ramequin.

    Entourer de cerfeuil, parsemer d'œufs de saumon.

    Recouvrir de gelée et replacer 10 minutes au réfrigérateur.

    Disposer des morceaux de colinot, des crevettes, des neufs de saumon, du cerfeuil, couler encore un peu de gelée.

    Laisser prendre au frais 10 minutes.

    Terminer en disposant 2 huîtres.

    Recouvrir de gelée, placer au frigo pendant 3 heures.

    Servir avec une mayonnaise aux fines herbes

     

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