• Amuse-bouche de saumon

     

    Ingrédients :

    Filets de saumon : 400 g

    Jus de citron : 1/2 jus

    Basilic : 16 feuilles

    Jambon de pays : 8 tranches

    Huile : 2 c. à soupe

    Sel

    Poivre noir du moulin

    Piques en bois : 16

     

    Pour la sauce :

    Crème fraîche : 200 g

    Zeste de citron râpé : 1 c. à café

    Sel, poivre 

     

     

    Préparation :

    Préparez la sauce :

    Mélangez la crème fraîche et les zestes de citron, salez et poivrez à votre goût et ajoutez éventuellement un peu de jus de citron.

    Préparez le saumon :

    Coupez le filet de saumon en 16 morceaux.

    Arrosez de jus de citron et saupoudrez d’un peu de sel et de poivre.

    Mettez une feuille de basilic sur chaque morceau. Coupez chaque tranche de jambon en deux afin d´obtenir 16 morceaux.

    Entourez chaque morceau de saumon d´une tranche de jambon. Fixez les morceaux à l’aide d’une pique en bois.

    Faites cuire à la poêle à feu vif dans l´huile.

    Servez tiède avec l'apéritif.

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