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Aligot
Un plat que j'ai eu l'occasion de déguster lors de mes dernières vacances et MMMMmmmmm ........
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre (chair plutôt farineuse genre Bintje)
100 g de beurre
250 g de crème épaisse
400 g de tome fraîche
Sel, poivre et une pointe d'ail
Préparation :
Préparer une purée classique avec les pommes de terre, ajouter à cette purée le beurre et la crème épaisse.
Assaisonner, sel poivre et une pointe d'ail haché.
Réchauffer la purée et ajouter la tome fraîche coupée en lamelles, puis remuer fortement avec une spatule en bois.
Quand le mélange est filant l'aligot est cuit mais faites attention car si vous restez trop longtemps sur le feu le fil se casse.
Servez avec un rôti de porc, du poisson poêlé à l’huile d’olive ou un crustacé rôti
Tags : puree, aligot, creme, fraiche, beurre, la cuisine de cerise
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