• Agneau mitonné aux navets

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    1 kg de poitrine ou de collier d'agneau, coupé en morceaux

    600 g de pommes de terre

    400 g de navets

    4 tomates

    2 gros oignons

    1 gousse d’ail

    150 g de lardons fumé

    1 cuillère à soupe rase de farine

    Huile d'olive

    Thym et laurier

    Persil haché

    Sel et poivre

     

    Préparation:

     

    Faire chauffer un fond l'huile d'olive dans une grande cocotte, y mettre les lardons à fondre doucement puis les réserver.

    Faire revenir rapidement les morceaux de viande, y ajouter les oignons émincés : lorsque ces derniers ont commencé à blondir, saupoudrer le tout de farine et bien mélanger.

    Ajouter alors : l'ail haché, les tomates en quartiers, du sel, du poivre, thym et laurier, et 1 litre d'eau chaude, couvrir et laisser mijoter, à feu doux, pendant 1 heure à peine.

    Éplucher les pommes de terre et les navets, les couper en gros morceaux.

    Ajouter, dans la cocotte, en premier, les navets puis 1/4 d'heure après, les pommes de terre, laisser cuire encore 30 min.

    Au dernier moment, remettre les lardons dorés et le persil haché.

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