• Agneau à la menthe et pommes au four



    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    1 kg d'agneau coupé en morceaux (épaule, collier, haut de côtes)

    1 bouquet de menthe

    1 c. à soupe de sucre

    6 gousses d'ail

    2 dl de vin blanc sec

    2 dl de vinaigre blanc

    10 c. à soupe d'huile d'olive

    800 g de pommes de terre

    sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Disposez les morceaux de viande dans un plat puis verser 1 dl de vinaigre et 2 dl d'eau. Laissez-les mariner toute une nuit au frais.

    Égouttez-les et faites-les revenir dans une cocotte avec 6 cuillerées à soupe d'huile et les gousses d'ail écrasées.

    Versez le vin, saler si besoin, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

    Otez le couvercle et laissez cuire 20 minutes encore à feu doux.

    Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, découpez-les en quartiers, puis enrobez-les avec 4 cuillerées à soupe d'huile.

    Saupoudrez de sel et faites cuire 30 minutes à four chaud préchauffé (Th. 6-7 - 200° C).

    Effeuillez la menthe, lavez-la, essuyez-la, puis passez-la au mixer avec le sucre, une pincée de sel, du poivre, 5 cl d'eau et le reste du vinaigre.

    Servez la viande accompagnée de la sauce à la menthe et des pommes de terre rôties.

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