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Ingrédients pour 4 personnes:
700 gr de chipolatas
4 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 belle branche de romarin
Préparation:
Piquez les chipolatas plusieurs fois avec un couteau pointu.
Déposez-les dans une grande sauteuse, couvrez d'eau tiède.
Posez le couvercle et portez à ébullition.
Comptez alors 3 minutes de cuisson à gros bouillons.
Mélangez le miel et le jus de citron dans un grand bol jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Sortez les chipolatas à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Disposez-les en une seule couche sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez-les de miel au citron.
Faites-les dorer 8 minutes à four chaud (préchauffé à 210°C th7)
Sortez le plateau du four, retournez les chipolatas et badigeonnez-les à nouveau.
Saupoudre de romarin émietté et poursuivez la cuisson 8 minutes supplémentaires.
Servez aussitôt, avec une salade et des pommes de terre en chemise.
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Ingrédients pour 6 personnes :
1,8 kg de collier et de haut de côtes d'agneau coupés en morceaux
3 cuillères à soupe d'huile
80 g de beurre
2 oignons
3 carottes
1 tomate concassée
4 gousses d'ail
1 bouquet garni
30 g de farine
Sel, poivre
Pour la garniture :
1,2 kg de petites pommes de terre
1 botte de petites carottes
250 g d'oignons grelots
Préparation :
Coupez les carottes en petits dés.
Chauffez l'huile et 50 g de beurre dans une grande cocotte, faites revenir la viande sur toutes les faces, ajoutez les dés de carottes et les oignons en remuant 5 mn.
Jetez le gras de cuisson.
Poudrez de farine tous les morceaux en les tournant avec une cuillère en bois.
Ajoutez la tomate concassée, les gousses d'ail pelées et écrasées et le bouquet garni.
Salez et poivrez.
Versez de l'eau froide de façon à recouvrir la viande.
Couvrez et laissez cuire 1 h à feu doux.
Préparez la garniture.
Pelez les pommes de terre et les petites carottes.
Plongez-les 5 mn dans une casserole d'eau à ébullition.
Egouttez les morceaux de viande à l'aide d'une écumoire, filtrez le bouillon de cuisson au travers d'une passoire, remettez la viande et le bouillon dans la cocotte, ajoutez pommes de terre et carottes égouttées et poursuivez la cuisson 30 mn.
Pelez les oignons grelots, faites-les revenir dans le beurre restant dans une casserole sur feu doux. Couvrez et laissez cuire 15 mn.
Disposez le navarin dans un grand plat.
Entourez-le des légumes et servez.
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Ingrédients pour 6 personnes :
4 grandes tranches de fromage à raclette
6 noix
papier sulfuriséPréparation :
Chauffer le four au maximum.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Enlever la croûte du fromage à raclette et couper des morceaux en forme de rectangle de 2 cm de large et 3 cm de long.
Disposer les morceaux de fromage sur la plaque.
Décortiquer les noix et piler les grossièrement, ensuite poser des morceaux de noix sur le fromage.
Mettre au four, en surveillant pendant environ 15 min.
Dès que le fromage est doré sur les bords, retirer la plaque du four et disposer les tuiles sur une assiette de présentation.
Déguster dès que le fromage est bien froid.
Ne pas mettre les fromages trop proches pour éviter qu'ils ne se collent.
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Ingrédients pour 12 petits cakes
250 g de petites fraises
3 oeufs
200 g de beurre mou (pas fondu)
250 g de farine
125 g de sucre extra fin
5 cl de jus de citron
1 sachet de levure chimique
Préparation:
Mêlez la farine, une pincée de sel et la levure.
Préchauffez le four à 200°C (th6)
Préparez la pâte:
Battez le beurre morcelé et le sucre jusqu'à obtenir une crème.
Ajoutez les oeufs un à un en battant, attendez chaque fois qu'il soit avsorvé pour ajouter le suivant.
Ajoutez par petits volumes, en alternant et sans cesser de tourner, farine et citron.
Ajoutez les fraises dans la pâte, mélangez en tournant de bas en haut pour ne pas les abîmer (d'où l'intérêt d'avoir des petites fraises qui resteront entières).
Répartissez dans les moules.
Enfournez pendant 15-20 minutes.
Les cakes doivent être doré et cuits à coeur.
Démoulez dès la sortie du four.
Astuce:
Remplacez le citron par de la liqueur de fraise, de fraise des bois, de framboise.
Ajoutez à la pâte 1 cuillre à soupe de zestes de citron ou orange finement hachés.
Corsez la pâte de quelques tours de moulin à poivre.
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Ingrédients :
500g de rhubarbe
100g de beurre
150g de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
200g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de poudre à lever
Préparation:
Couper la rhubarbe en petits cubes.
Mousser le beurre, ajouter le sucre, les oeufs, le sel et le sucre vanillé.
Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la rhubarbe.
Ajouter la poudre à lever à la farine et mélanger à la masse aux oeufs.
Remplir un moule à cake graissé et fariné ou tapissé de papier sulfurisé.
Cuire une bonne heure à 180°C.
Laisser refroidir sur grille.
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Ingrédients pour 4 personnes:
4 tomates à farcir
2 oeufs
100g de quinoa
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
Une petite échalote
Un peu d'huile d'olive
Poivre
Préparation:
Couper un chapeau aux tomates, évidez-les sans abimer la peau.
saupoudrer l'intérieur de sel et laissez égoutter à l'envers sur une grille pendant 1/2 heure.
Faites cuire les oeufs durs dans de l'eau salée.
Comptez 7 à 8 minutes et laissez-les refroidir dans de l'eau froide.
Cuire le quinoa avec 2 1/2 fois son volume d'eau et le cube de bouillon.
Portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 10 minutes en remuant jusqu'à ce que l'eau soit absorbée .
Ôtez du feu et laissez gonfler 10 minutes couvert.
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez l'échalote et coupez-la en petits cubes.
écalez les oeufs durs et écrasez-les à la fourchette.
Dans un plat, mélangez le quinoa, les oeufs, la moutarde, le persil ciselé, l'échalote, un peu d'huile et quelques tours de moulin à poivre.
Rincez bien les tomates et épongez-les soigneusement.
Farcissez-les de la préparation au quinoa.
Fermez avec les chapeaux.
Posez un léger filet d'huile d'olive sur les tomates.
Faites cuire 15 minutes au four et servez aussitôt.
Je les ai servies avec une tranche de pain maison tartinée de beurre salé.
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Ingrédients pour 4 personnes:
3 tomates
30 g de cassonade
une vingtaine de brins de ciboulette
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
40 cl de crème fraîche
12 g de gélatine
Sel et poivre.
Préparation:
Pelez les tomates et les couper en 4.
Posez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Saupoudrez-les de cassonade, salez et poivrez.
Faites-les confire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps, lavez , séchez et ciselez la ciboulette.
Taillez la troisième tomate en petits dés.
Mélangez la tomate, la ciboulette, le curcuma, l'huile d'olive, le vinaigre, un peu de sel et de poivre.
Répartissez dans 4 verrines.
Mixez les tomates confites au four avec la crème fraîche.
Passez au chinois.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Faites frémir la crème aux tomates dans une petite casserole sans faire bouillir.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine que vous ferez bien dissoudre dans la préparation.
Rectifiez l'assaisonnement, il le faudra sans doute parce que la crème demande à être bien relevée.
Versez dans les verrines au dessus de la préparation précédente.
Mettez au frais pendant quelques heures avant de déguster.
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Ingrédients:
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
5 cl de jus de citron
sel et poivre.
Préparation:Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble.
Régalez-vous avec une bonne salade.Rien de plus simple!!
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Ingrédients pour 6 personnes :
6 morceaux de poulet au choix
2 oignons rouges
4 gousses d'ail
1 pincée de gingembre
Thym
Safran ou curcuma ou curry
5 tomates bien mûres
20 cl de cola (marque au choix)
Sel et poivre
Préparation :
Bien faire revenir les morceaux de poulet salés et poivrés dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez d'abord les oignons jusqu'à ce qu'ils brunissent, puis l'ail,le gingembre, le thym et le safran.
Laissez roussir et versez alors les tomates émincées pour détacher les sucs.
Lorsque les tomates ont bien fondues, arrosez avec le coca-cola.
Laissez bouillir 5 minutes et réduisez ensuite à petit feu jusqu'à onctuosité de la sauce.
Servez avec du riz blanc, type basmati.
Il est très important d'utiliser des tomates bien mûres!
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Ingrédients pour 2 personnes:
1 belle daurade (vidée) avec la tête
1 échalote
1 petite boîte de lait de coco (20 ou 25cl)
Sel et poivre
Citron
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C.
Déposer la daurade sur une feuille de papier aluminium.
Couper finement les échalotes et en parsemer le poisson.
Verser alors le lait de coco , saler et poivrer.
Refermer la papillotte et mettre au four 25 minutes en surveillant la cuisson de temps en temps.
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Ingrédients pour 4 personnes:
2 têtes d'ail
1 pot de crème fraîche (20cl mais plus si vous voulez)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Un peu de vin blanc
Préparation:
Eplucher et couper les têtes d'ail en tout petits morceaux.
Les faire revenir très doucement à la poêle pendant 15 minutes sans les faire roussir.
Déglacer au vin blanc et ajouter la crème.
On peut aussi flamber au cognac avant de mettre la crème.
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Ingrédients pour 4 personnes:
10 g de spéculoos
100 g de beurre fondu
50 g de cassonade brune
50 g de farine
4 pommes
Préparation:
Mélangez grossièrement la farine, la cassonade et les spéculoos réduits en poudre.
Ajoutez le beurre fondu
Réservez au frigo.
Epluchez 4 pommes, et épépinez-les.
Coupez-les en dés.
Répartissez-les dans des ramequins, couvrez de crumble .
Faites cuire 30 minutes au four préchauffé à 180°C.
Servez tiède avec de la glace vanille.
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Ingrédients pour 6 personnes:
2 avocats bien mûrs
Huile d'olive
vinaigreCrème fraiche épaisse
Sel, poivre
250g de ricotta
4 tomates
2 échalotes
4 tranches de saumon fumé
Préparation:
Mixer les avocats avec un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
Mettre dans les verrines.
Mélanger la ricotta avec 2 c à s de crème fraîche.Saler, poivrer.
Déposer sur la première couche.
Mettre les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30s, pour pouvoir les peler plus facilement.
Les couper en quartiers et les épépiner.
Les couper ensuite en petits cubes.
Peler les échalotes.Les mixer finement.
Les mélanger aux tomates en cubes.
Faire une vinaigrette un peu relevée.La verser sur les tomates et échalotes et mélanger.
Les 3 préparations peuvent se garder au frais, mais mieux vaut les monter 1h max avant le repas, afin que la ricotta ne rende pas trop d'eau dans les tomates et vice versa.
Mettre en troisième couche.Ajouter des lamelles de saumon fumé.
Décorer avec une 1/2 tranche de citron.
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Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de purée de pommes de terre nature cuite et passée au moulin à légumes mais sans rien ajouter.
1 orange pelée a vif dont les segments seront coupés en petits carrés
100 g de beurre
2 échalotes ciselées finement
2 jaunes d'œuf mélangés à 30 g de farine
Sel et poivre du moulinPréparation:
Faites revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les oranges, poursuivez la cuisson 5 min.
Dans votre purée de pommes de terre chaude, incorporez 50 g de beurre et le mélange jaunes d’œufs/farine.Assaisonnez.
Ajoutez les oranges.
Préchauffez le four à 200° (th. 7).
Faites 12 boulettes de purée et aplatissez-les légèrement pour faire des galettes
Déposez-les dans un grand plat allant au four dans le fond duquel vous aurez mis 50 g de beurre.
Enfournez 10 min. retournez les galettes avec précaution à l'aide d'une spatule, et remettez 10 min au four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
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Ingrédients pour 4 personnes:1 Herve (fromage belge)
300gr de Blanc Bleu Belge(bœuf) coupé hyper fin
1 dl de crème à fouetter
1 citron (jus)
8 champignons blancs
Herbes fraîches (ciboulette,estragon, basilic)
sel et poivre noirPréparation:
Préparer à l'avance les assiettes recouvertes de fines tranches de Blanc Bleu cru.
Les recouvrir d'un film alimentaire et les placer au réfrigérateur.
Mélanger à la crème le sel, poivre et quelques gouttes de citron.
Répartir ce mélange sur la viande à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Parsemer de déchirures de Herve et d'herbes fraîches émincées finement.
Garnir de fines lamelles de champignons crus et terminer en poivrant toute l'assiette
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Profitons-en tant que les sureaux sont encore en fleur.
Ingrédients pour 8 personnes :
500 g de farine
2 œufs
2 verres de lait
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre
Fleurs de sureau en grappe
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sel, le sucre et le lait.
Laissez reposer la pâte au moins une demi-heure.
Lavez légèrement les fleurs de sureau, égouttez.
Trempez les grappes dans la pâte à beignets, puis faites-les frire dans de l'huile
Quand les beignets sont bien dorés, les retirer avec une écumoire.
Sucrez légèrement et servez frais.
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Ingrédients pour 4 personnes :
6 ombrelles de fleurs de sureau
1 morceau de zeste de citron pelé finement
4 dl de lait + 5 cl
120 gr de sucre
2 jaunes d'œufs
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
1/2 cuillère à soupe de sucre
1,8 dl de crème fouettée
Fleurs de sureau pour la déco
Lavez rapidement les fleurs de sureau
Portez à ébullition le lait dans lequel vous aurez ajouté les fleurs et le zeste de citron.
Laissez frémir 5 mn.
Mélangez 5 cl de lait, le sucre, les jaunes d'œufs et la fécule dans un bol.
Incorporez le lait bouillant parfumé aux fleurs de sureau aux œufs en le passant à travers un chinois.
Versez à nouveau le tout dans la casserole et portez à ébullition à petit feu en remuant constamment.
Versez le contenu de la casserole dans le bol.
Saupoudrez de sucre et laissez refroidir à couvert.
Mélangez énergiquement.
Incorporez la crème fouettée et transvasez dans 4 coupes.
Garnissez de fleurs de sureau.
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Un petit délice que j'ai préparé pour le dessert d'aujourd'hui.
Ingrédients pour 6 personnes:
500 g de fraises
125 gr de sucre en morceaux
3 blancs d'oeufs
15 cl de crème liquide très froide
Quelques feuilles de menthe
Une pincée de sel
Préparation
Comme les fraises viennent de mon jardin "bio", je ne les ai pas passées sous l'eau, je les ai juste frottées légèrement, mais si vous achetez des fraises, il vaut mieux les passer rapidement sous l'eau sans les équeuter sinon elles prennent de l'eau.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais et arrosez-le de 3 cuillères à soupe d'eau.
Laissez cuire 5 minutes à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Vérifiez la cuisson du sirop en versant une goutte de ce sirop dans de l'eau froide: elle doit former une petite boule.
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec un peu de sucre et une pincée de sel.
Incorporez-y peu à peu le sirop encore bouillant sans cesser de battre et ce jusqu'à complet refroidissement.
Mettez les fraises (gardez en quelques-unes pour la déco) dans le bol d'un mixeur et réduisez-les en purée.
Incorporez celle-ci aux blancs en soulevant la masse de bas en haut délicatement avec une spatule.
Fouettez au batteur électrique la crème liquide, dans un saladier glacé , doucement pour qu'elle ne tourne pas en beurre, jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse mais non crémeuse.
Incorporez-la délicatement à la préparation.
Transvasez dans des coupes individuelles.
Réservez au frigo pendant au moins 4 heures avant de servir.
Décorez de fraises coupées et de quelques feuilles de menthe.
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Ingrédients pour 8 personnes:
200 gr de mascarpone
200 gr de fromage blanc 20%
4 tranches de saumon fumé
100 gr d'oeufs de saumon ou lompe
10 cl de crême liquide
2 cuil à soupe de ciboulette ciselée
sel, poivre et 1 citron
Pain à toast ou blinisPréparation:
Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc et la crême liquide.
Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.
Ajouter le jus d'un demi citron, la ciboulette, saler, poivrer et mélanger.
Couper le saumon en lamelles.
Disposer le saumon au fond des verrines et arroser du reste de citron.
Ajouter la préparation sur le saumon.
Décorer avec les oeufs de saumon ou de lompe ou lamelles de saumon.
Servir frais avec le pain ou les blinis toastés au grille pain ou au grill.
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Ingrédients pour 4 personnes:4 poivrons
2 échalotes
le jus d’un citron
Sel et poivre
Préparation :
Pelez les poivrons (passez les sous le grill du four de tous les côtés pour enlever la peau facilement).
Epépinez-les et enlevez les côtes blanches, ensuite coupez-les en menus morceaux.
Epluchez les échalotes et coupez-les grossièrement.
Mixez le tout avec le jus de citron, le sel et le poivre.
Faites cuire 15 minutes cette purée pour obtenir un coulis onctueux.
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Ingrédients pour 4 personnes:
250 gr de groseilles rouges + quelques grappes pour la décoration
125 gr de sucre en poudre
20 cl de fromage blanc
10 cl de crème fraîche
Préparation:
Lavez et équeutez les groseilles
Mixez.
Ajoutez le sucre en poudre au jus obtenu.
Fouettez le fromage blanc.
Incorporez-y le jus de groseilles sucré.
Ajoutez la crème fraîche.
Mettez au frais dans des coupes à glace.
Décorez de quelques grappes de groseilles
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Ingrédients pour 6 personnes
1 boîte de lait concentré sucré de 400 g
4 dl de lait frais
125 g de poudre d’amande
6 gouttes d’extrait naturel d’amande amère
500 g de framboises
100 g de sucre
Préparation
Versez le lait concentré dans une terrine et délayez-le avec le lait frais.
Ajoutez la poudre et l’extrait d’amande et mélangez.
Remplissez un bac avec cette préparation et glissez-le au congélateur.
Laissez prendre au froid 4 h avant de servir : la glace doit rester moelleuse.
Préparez le coulis en mixant les framboises (gardez-en quelques-unes pour servir) et le sucre.
Filtrez ou non, selon que vous aimez les pépins de framboises ou pas.
Servez le sorbet en boules, accompagné de coulis de framboises, et décorez de quelques framboises fraîches.
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Mon petit frère m'a demandé cette recette alors voilà, je l'ai retrouvée dans un de mes vieux livres acheté à je ne sais plus quelle brocante :-)
ingrédients:
500 gr de farine
25 gr de levure fraîche du boulanger
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
3 oeufs
2 dl de lait
Préparation:
Déposez la farine dans une terrine, faites un creux.
Délayez la levure dans 1 dl de lait tiède, mélangez-la avec une partie de la farine pour en faire une pâte très mollette.
Couvrez avec le reste de farine.
Laissez lever jusqu'à ce que la croûte se crevasse complètement.
Ajoutez alors une pincée de sel, le sucre, les oeufs et l'autre décilitre de lait tiède.
Pétrissez pour en faire une pâte légère, ni trop ferme, ni trop molle.
Couvrez et laissez lever au double de son volume.
Faites bouillir de l'eau et prélevez par cuillère de la pâte que vous laissez tomber dans l'eau bouillante.
N'en mettez pas trop à la fois.
Laissez cuire 10 minutes à petits bouillons en remuant la casserole.
Égouttez et servez avec une sauce vanille ou un sirop au choix.
Vous pouvez également les saupoudrer de sucre et les arroser de beurre cuit à la noisette.
Bon appétit petit frère
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Ingrédients pour 2 litres environ:
Les proportions sont au goût donc à chacun de modifier un peu la recette
2 litres d'eau
1/3-1/2 tasse de jus de citron
1 tasse de sucre
1 citron
10-12 grandes feuilles de menthe (environ une poignée)
Préparation:
Bien laver le citron.
Prélever le zeste et le déposer dans le fond d'un grand pichet.
Peler le citron à vif à l'aide d'un couteau puis en retirer les suprêmes.
Déposer les suprêmes dans le pichet.
Ajouter l'eau, le jus de citron et le sucre dans le pichet.
Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Ajuster la quantité de jus de citron et de sucre pour que la limonade soit au goût.
Ajouter les feuilles de menthes entières.
Réfrigérer quelques heures ou toute une nuit pour que la limonade prenne le goût des feuilles de menthe.
Servir avec de la glace et décorer de feuilles de menthe ou de tranches de citron.
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Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
5 pommes de terre à purée
5 navets
2 gros oignons
6 cuillères à soupe de crème fraîche
sel et poivrePréparation :
J'ai la chance d'avoir tous ces légumes dans mon jardin donc je travaille avec des produits ultra frais
Épluchez les légumes et cuisez-les, soit à l'eau, soit au cuit vapeur. Perso je l'ai fait au cuit vapeur.
Passez les légumes une première fois au mixeur avec le sel et le poivre
Ajoutez la crème fraîche et mixez une seconde fois.C'est prêt!
Si vous la préparer à l'avance mettez-la au frigo et passez-la au four et sous le grill c'est un régal.
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Ingrédients pour environ 20 à 25 pièces:
1 kg de farine
400 g de sucre
3 œufs
60 g de levure
500 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé ou1 pincée de cannelle en poudre
Préparation:
Ajoutez, à la farine, la levure délayée dans un peu d'eau tiède, ensuite les œufs, le beurre fondu, le parfum (vanille ou cannelle) et le sucre
Si la pâte est trop dure à pétrir, ajoutez un peu de lait.
Laisser lever la pâte et la diviser ensuite en pâtons.
Roulez chacun dans la farine et laissez lever encore une fois.
Mettre à cuire dans le gaufrier.
Note :
Utilisez un gaufrier à grandes mailles.
Utilisez du gros sucre ou du sucre perlé.
Bien qu'elles puissent se déguster froides, elles sont encore meilleures quand elles sont bien chaudes.
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Ingrédients:
100 gr d'olives noires dénoyautées
1 gousse d'ail (2 pour ceux aiment l'ail)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Mixer tous les ingrédients.
Servir très frais.
Peut être présenté sur des toasts grillés ou en ingrédients dans une recette.
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Ingrédients :
Le jus de 4 citrons,
1 litre d'eau(ou 10cl d'eau et 90 cl d’eau pétillante très froide)
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Quelques glaçons
Préparation :
Portez à ébullition l'eau et le sucre, puis laissez refroidir.
Pour obtenir une limonade gazeuse, faites bouillir seulement 10 cl d'eau avec le sucre et ajoutez l'eau pétillante avant de servir.
Ajoutez le jus des citrons.
Répartissez quelques glaçons dans des verres
Remplissez-les de limonade et décorez avec de la menthe fraîche.
Servez très frais.
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Ingrédients pour 4 personnes
200 gr de fromage de chèvre frais
8 petites tomates rondes
1 cuillère à café de pâte d'olives ou de tapenade
6 feuilles de basilic
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation:
Découpez un chapeau aux tomates;
Éliminez les graines et la pulpe avec une petite cuillère.Salez l'intérieur et retournez-les pour les faire dégorger.
Mélangez à la fourchette, dans un saladier, le fromage de chèvre, l'huile d'olive,n la pâte d'olives, le basilic ciselé, une pincée de sel et du poivre.
Remplissez délicatement les tomates de cette préparation.
Remettez leurs chapeaux aux tomates et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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Ingrédients pour 6 personnes:
100 gr de farine
100 g de beurre + une noisette pour le moule.
100 gr de sucre en poudre
300 gr de fruits de saison.
Préparation
Versez la farine dans un saladier.
Ajoutez-y le beurre très froid coupé en petits morceaux.
Travaillez rapidement du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Ajoutez le sucre en poudre et mélangez rapidement à l'aide d'une fourchette.
Beurrez un moule, déposez les fruits au fond puis recouvrez-les de la préparation.
Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C. (th7).
A déguster avec une crème anglaise.
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